Система газоснабжения

Система газоснабжения – это совокупность мероприятий по организованной подаче и распределению горючих газов для нужд народного хозяйства и населения.

Системы газоснабжения являются неотъемлемым элементом в технологической цепи оборудования служащего для передачи газового топлива от источника газоснабжения до конечного потребителя. Для распределения газа от источника газоснабжения прокладываются магистральные газопроводы. Для надёжности газоснабжения магистральные газопроводы выполняют в две или несколько ниток. Газопровод заканчивается газораспределительной станцией, которая подаёт газ крупному городу или промышленному узлу. По пути газопровод имеет ответвления, по которым газ поступает к газораспределительным станциям промежуточных потребителей.

Для газоснабжения используются: газы природные горючие, искусственные газы, получаемые при термической переработке твёрдых и жидких топлив в газогенераторах и термических печах, сжиженные газы, получаемые на газобензиновых и нефтеперерабатывающих заводах при переработке нефти и попутных газов.

Газ применяется:
в коммунальном хозяйстве для приготовления пищи;
для технологических нужд предприятий коммунально-бытового обслуживания;
для нагревания воды, расходуемой для хозяйственно-бытовых и санитарно-гигиенических целей;
для отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха жилых и общественных зданий.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост