Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха

Системы отопления, вентиляции и кондиционирования (ОВиК) являются неотъемлемой частью систем жизнеобеспечения зданий любого назначения.

Системы ОВиК необходимы для двух целей:
организация допустимых или оптимальных условии, которые определяются Заказчиком и нормативными документами, а также для создания микроклимата в помещениях, предназначенных для пребывания работающих или отдыхающих людей;
организация необходимых нормативных условий микроклимата для проведения технологических процессов.

Проектирование систем отопления необходимо для достижения комфортных температурных условий в помещении.
Грамотное проектирование систем отопления зданий устраняет такие моменты, как неправильный подбор оборудования, перерасход материалов, пересечение различных коммуникаций и т.д.

Системы вентиляции и кондиционирования служат для создания комфортного микроклимата в помещениях.
Приточная система вентиляции подает очищенный и подогретый наружный воздух, особенно в холодное время года в рабочую зону помещений, в зону жизнедеятельности людей.

Вытяжные системы предназначены для удаления отработанного увлажнённого воздуха из мест его скопления, обычно из верхней зоны помещений.

Рециркуляционные системы используют воздух помещения для его охлаждения, в летнее время, или нагрева, в холодный период. При проектировании вентиляции обязательно учитываются все выше перечисленные особенности систем.
Кондиционирование — это создание и поддержание определённых оптимальных параметров воздушной среды: температуры, влажности, уровня чистоты и подвижности воздуха. Системы кондиционирования воздуха работают так же в роли приточной вентиляции. В теплое время года такие системы охлаждают и осушают воздух, в холодный – подогревают и увлажняют. Системы кондиционирования могут работать вместе с системами отопления как единое целое.

При кондиционировании воздуха так же осуществляется очистка от пыли, нагревания, охлаждения, осушения и увлажнения воздуха. Все эти параметры регулируются автоматически системой управления. Все системы ОВиК рассчитываются исходя из нормативных параметров наружного и внутреннего воздуха, требуемых параметров окружающей среды и микроклимата в помещении

Сайт размещается на хостинге Спринтхост