Водоснабжение и водоотведение

Система водоснабжения представляет собой комплекс сооружений для обеспечения определенной группы потребителей водой в требуемых количествах и требуемого качества.

Система водоотведения (канализования) представляет собой комплекс оборудования, сетей и сооружений, предназначенных для организованного приема и удаления по трубопроводам за пределы населенных пунктов или промышленных предприятий загрязненных сточных вод, а также для их очистки и обезвреживания перед утилизацией или сбросом в водоем.

Водоснабжение и водоотведение являются одними из обязательных частей инженерных систем практически для любого объекта.
В систему водоснабжения входят: водоподготовка, хозяйственно-питьевой водопровод; противопожарный водопровод; как рациональное использование и экономии воды – оборотное водоснабжение; при недостатке напора в системах водоснабжения – насосные станции.

В систему водоотведения входят: хозяйственно-бытовая канализация; производственная канализация; водосток, ливневая канализация; станции перекачки сточных вод; очистные сооружения бытовых сточных вод; очистные сооружения ливневых сточных вод.

Системы водоснабжения и водоотведения проектируются с учетом требований норм и правил на основе современного оборудования и материалов. Все расчёты производятся в соответствии с условиями местности, где расположен объект.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост