Схема планировочной организации земельного участка

Схема планировочной организации земельного участка (генеральный план) – раздел проектной документации выполняемый для площадных объектов, включает в себя решения по планировке территории, организации рельефа и размещению инженерных коммуникаций.

Разработка генерального плана ведется на основании результатов инженерно-геодезических изысканий.
С разработки генерального плана начинаются любые проектные решения по комплексной застройке территории. Разработка генерального плана – важнейший этап архитектурного проектирования.

Разработка генерального плана начинается с анализа принятых архитектурных решений. Проводится оценка огнестойкости зданий, определяются расстояния между зданиями и сооружениями. При разработке генерального плана учитывается возможность проезда и стоянки автотранспорта в т.ч. специального. От тщательности разработки генерального плана на данном этапе во многом зависит не только комфортность проживания, но и общий имидж застраиваемой территории. Поэтому деньги, вложенные в разработку генерального плана, фактически возвращаются за счет повышения маркетинговой привлекательности будущего объекта.

На этапе разработки генерального плана, когда концептуальные решения по размещению сооружений и основных коммуникаций приняты, разрабатываются планы организации рельефа. Эта стадия разработки генерального плана определяет ландшафт проектируемой территории и кроме художественного смысла несет практические решения по организации ливневых стоков, в отдельных случаях может определять уклоны безнапорных инженерных коммуникаций.

Следующим этапом разработки генерального плана, как правило, является сводный план инженерных сетей. Такие планы выполняются после принятия окончательных решений по всем частям проекта: архитектурно-строительным, технологическим, по инженерным сетям, когда окончательно разработаны проекты на каждую сеть, запроектированы защитные и опорные конструкции, фундаменты.

Заключительным этапом разработки генерального плана являются план благоустройства территории.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост